智汇江阴对接洽谈会
智汇江阴对接洽谈会
江阴国家高新区
发布时间:2017-06-07     点击数:
 

江阴国家高新区占地53平方公里,前身为江阴经济开发区,成立于1992年。2002年,省委、省政府赋予国家级经济开发区的经济审批权和行政级别。2011年6月15日,国务院正式批复同意升级为国家高新技术产业开发区。2014年10月,国务院正式批复同意江阴高新区等八个国家高新区和苏州工业园区共同建设苏南国家自主创新示范区。

经过多年的开发建设,江阴国家高新区基本形成了以特钢新材料及金属制品、微电子集成电路、新能源汽车及关键零部件、高端智能装备、现代生物医药等先进制造业以及总部经济、科技金融等现代服务业为主的现代产业发展新格局,在2014年度全省129家省级以上开发区科学发展综合考评中,高新区名列第9位,跻身全省国家级开发区第一方阵,先后获批国家火炬计划物联网产业基地、国家特钢新材料产业集群培育点、国家生态工业示范园区、国家创新型特色园区、国家科技孵化链建设创新示范园区、全国示范性国际科技合作基地、国家现代服务业产业化基地等多块国家级牌子。

面向未来,高新区将牢牢抓住跻身苏南国家自主创新示范区建设行列这一重大机遇,积极践行创新驱动、对外开放、绿色发展和民生优先的理念,紧紧抓住重点重大项目建设这个“牛鼻子”,进一步加大产业链招商引资力度,发挥示范区先行先试政策的激励作用,充分激发龙头骨干企业和各类创新创业主体的积极性,积极推动重大科技成果的产业化,持续加大产业项目的投入力度,加快打造千亿级特钢新材料及金属制品、千亿级新能源汽车及关键零部件、500亿级微电子集成电路、500亿级现代生物医药医疗四大先进制造业产业集群和以科技金融总部为重点的现代服务业产业高地,奋力实现高新区转型发展的跨越提升,争当全省一流开放园区的排头兵。

 
 
地址:江苏·江阴市高新技术创业园E、F座3楼  邮编:214434  电话:0510-81601188
Copyright© 2009江阴市引进国外智力办公室 All Rights Reserved
技术支持:江阴市领悟信息技术有限公司
苏ICP备09086823号