智汇江阴对接洽谈会
智汇江阴对接洽谈会
江阴市概况
发布时间:2017-06-07     点击数:
 

江阴,简称“澄”,古称暨阳,地处长三角沪宁杭城市群几何中心,是长江下游新兴滨江工业港口城市和交通枢纽城市,素有“江尾海头”“锁航要塞”之称。现辖10个镇、5个街道办事处、1个国家级高新区、2个省级开发区,总面积988平方公里,户籍人口124.1万。

改革开放以来,江阴经济社会蓬勃发展,各项事业全面进步,县域经济基本竞争力连续13年位居全国第一,拥有销售超百亿企业19家、各类上市公司41家,11家企业入选“中国企业500强”、13家企业入选“中国制造业企业500强”,先后荣获国家卫生城市、国家生态市、国际花园城市、中国最佳经济活力魅力城市等百余项荣誉,实现中国全面小康十大示范县市“八连冠”,是中央确定的改革开放30年全国18个典型地区之一,被誉为科学发展的先行者。2015年,全市实现地区生产总值2880.9亿元、一般公共预算收入218.9亿元、工业总产值6527.6亿元,完成进出口总额203.1亿美元,其中自营出口124.1亿美元。全体居民人均可支配收入为42756元,在江苏省县(市)中蝉联第一,其中城乡居民人均可支配收入分别达到50701元和26012元,农村居民人均可支配收入连续16年名列江苏省同类城市第一。

站在“十三五”新的发展起点上,江阴市委、市政府审时度势,提出了“高水平全面建成小康社会、探索开启基本实现现代化建设新征程、全力建设‘强富美高’新江阴、继续当好全省全国县域经济发展排头兵和领头羊”的总目标,大力实施产业强市、创新驱动、改革开放、城乡统筹、绿色发展、民生优先“六大战略”,坚定走产业强市道路不动摇,做优做强实体经济;积极推进城乡一体化,大力提升城市功能品质;更加注重保护生态环境,建设现代化有特色的美丽宜居城市;进一步扩大对外开放,对接好国家重大发展战略;更加重视民生保障,不断增强人民群众获得感;大力营造干事创业浓厚氛围,共同创造江阴人民更加美好的生活,共同推动江阴的各项工作继续走在全省、全国同类城市前列。

 
 
地址:江苏·江阴市高新技术创业园E、F座3楼  邮编:214434  电话:0510-81601188
Copyright© 2009江阴市引进国外智力办公室 All Rights Reserved
技术支持:江阴市领悟信息技术有限公司
苏ICP备09086823号